Mini chat |
| |
Ovoz Bering! | | |
So'ngi Foydalanuvchilar | | |
Hisoblagich |
| |
|
Xar-hil pishiriqlar
|
|
Mohigul77 | Дата: Сешанба, 09.03.2010, 19:21 | Сообщение # 1 |
Оила
Группа: Админ
Сообщений: 2292
Статус: Offline
| Bu bo'limda biz xar hil pishiriqlarni receptlarini yozamiz!
Gul bo'lsayu hid bo'lmasa chaman hayf, Rabbisiga ishq bo'lmasa tana hayf. Peshonasi Sajda ko'rmay o'lib ketsa, U bandaga janozayu kafan hayf!
|
|
| |
Yagona-Birdona | Дата: Жума, 12.03.2010, 03:53 | Сообщение # 2 |
Оила
Группа: Фойдаланувчи
Сообщений: 680
Статус: Offline
| Go'sht va Kartoshkali rulet. Zarur masalliqlar: 1kg kartoshka 2 ta tuxum 1 st smetana o'simlik yog'i va ozgina pishloq. Qaylaga: 400gr qaynatilgan mol go'shti 1 ta piyoz 2 osh qoshiq o'simlik yog'i, murch, tuz, 2-3 qohiq sho'rva. Tayyorlanishi: Qaylaga piyoz maydalab to'graladi, past olovda qizartirilib, maydalangan go'sht solinadi va sho'rva, tuz, murch solib dimlanadi. Tayyor bo'lgunicha kartoshka tozalanib tuzli suvda pishiriladi va yaxshilab eziladi, unga tuxum qo'shiladi. Xosil bo'lgan Pryureni xo'l sochik yoki salfetkaga yoyib, ustidan go'shtli qaylani qo'yib, rulet qilib o'raladi. Yog'langan gaz patnisiga rulet qo'yilib, ustidan smetana surtiladi, pishloq sepiladi va 170 darajada usti qizarfuncha pishiriladi .
|
|
| |
Mohigul77 | Дата: Душанба, 15.03.2010, 16:26 | Сообщение # 3 |
Оила
Группа: Админ
Сообщений: 2292
Статус: Offline
| "Amerikanskiy tort" Kerakli masallaiqlar: 1-tog'orachaga: 2 st un 0,5 st kakao 2 st shakar 1,5 choy qoshiq soda va 1 chimdim tuz. Aralashtiramiz. 2-tog'orachaga: 2 ta tuxum 0,5 st yog' yoki oftobda eritilgan margarin. 1 st sut yoki qaynatilgan suv. ARALASHTIRAMIZ. 1 va 2 tog'orachadagi masalliqlarni aralashtirib yana 1 st sut yoki qaynatib sovutilgan suv qo'shamiz, vanilin ta'bga ko'ra. Eslatma: Xamir suyuqroq bo'lishi kerak. Oldindan qizdirilgan duxovkada 40-60 daqiqa ichida pishadi. Kremiga zavarnoy krem islatish mumkin. Kremga 1 dona babanni ham maydalab qo'shib yuborsangiz mazasi umuman zo'r chiqadi.
Gul bo'lsayu hid bo'lmasa chaman hayf, Rabbisiga ishq bo'lmasa tana hayf. Peshonasi Sajda ko'rmay o'lib ketsa, U bandaga janozayu kafan hayf!
|
|
| |
Mohigul77 | Дата: Душанба, 15.03.2010, 16:27 | Сообщение # 4 |
Оила
Группа: Админ
Сообщений: 2292
Статус: Offline
| Fantasy of Fatella махсулотлар 20та тухум 2 ст ун 2ст шакар 300гр каймок 0,5 банка сгущенка 2 та банан 2та киви 300гр малина 1та плитка шоколад 1 пачка желье 80гр сув 7 8 томчи уксус лимон кислотаси ванилин 1 ст шакар 12 та тухумдан бисквит таерланиб пишириб совугандан кейин 3 кисмга ажратамиз энг пастки кисмига каймок сгушенкани миксерда купиртириб крем холига келгач суртиб чикамиз плиткани майдалаб сепамиз 2 чи каватига хам шу кремдан сурамиз факат банани ккубик шаклида кушиб юворамиз тепа кисмини хам шу кремдан суртамиз ва меваларни фантазияга кура териб чикамиз желени сувда эритиб куйиб юворамиз Бельковый крем таерлаш 8 та тухум купиртирилиб 80гр сувга 1 ст шакар кушиб кием таерлаймиз ва унга лим.кислота ва уксус , ванилин ущбу крумни таерлвшда харакатни тухтатмаслик керак ва кошик урилмайди кремни оз булагини бисквитга суриб оламиз ва махсус копча ва насадкаларда безаамиз бу еги сизни фантазиянгиз торт 1 соатча холда тургани макул Екимли иштаха
Gul bo'lsayu hid bo'lmasa chaman hayf, Rabbisiga ishq bo'lmasa tana hayf. Peshonasi Sajda ko'rmay o'lib ketsa, U bandaga janozayu kafan hayf!
|
|
| |
Mohigul77 | Дата: Душанба, 15.03.2010, 16:30 | Сообщение # 5 |
Оила
Группа: Админ
Сообщений: 2292
Статус: Offline
| Rafaello 6 ta tuxumli biskvit pishirib olasiz va uni tyerkadan chiqarib mayda urvoq holiga kelgandan so'ng, alohida idishga bitta sugushenka moloko va 1 piyola qaymoqni solib mikser yordamida quyuq krem qilib olasiz, va ularni maydalangan biskvit ustiga solasiz, yaxshilab aralashtirib qo'lda istalgan o'clhamda dumaloq shakklar yasab olasiz. keyin ularni maydalangan yongoq ustiga bulgab olasiz, istasangiz shokoladli glazur yordamida chizib chiqish mumkin. juda ham yumshoq va mazali pechonye.
Gul bo'lsayu hid bo'lmasa chaman hayf, Rabbisiga ishq bo'lmasa tana hayf. Peshonasi Sajda ko'rmay o'lib ketsa, U bandaga janozayu kafan hayf!
|
|
| |
Mohigul77 | Дата: Душанба, 15.03.2010, 16:30 | Сообщение # 6 |
Оила
Группа: Админ
Сообщений: 2292
Статус: Offline
| "Шварцвальд" ( Черный лес). -> Ингредиенты * Для торта * 125 гр. масла комнатной температуры * 125 гр. сахара ( 2/3 стакана ) * 125 гр. черного шоколада * 5 капель ванили ( заменила 1 пакетиком ванильного сахара) * 125 гр. молотого миндаля * 6 яиц( белки и желтки разделить) * 125 гр. муки * 2 ч.л. разрыхлителя * Для начинки, пропитки и украшения * 12 ст.л. вишневого ликера ( у меня ушло меньше) * 3 ст.л. с верхом вишневого конфитюра с кусочками фруктов * 500 мл. сливок ( жирность не менее 32 * 2 ст.л. сахарной пудры * 100 гр. шоколада ( я использовала оставшиеся 75 гр.) * 100 гр. консервированных вишен Рецепты "Шварцвальд" ( Черный лес). -> Инструкции Взбить масло с 1/4 стакана сахара до побеления. Растопить шоколад ( я растопила в микроволновке при 60% мощности ). Смешать шоколад с маслянным кремом. Добавить ваниль, миндаль и желтки и все размешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно смешать с кремом. Добавить муку и разрыхлитель в тесто. Печь в заранее прогретой духовке при 180 С 50 минут ( мне хватило 40). Остудить торт . Можно положить торт после остывания на 15-20 минут в морозилку - так его легче резать ( я не пробовала). Разрезать торт на 3 части. Взбить сливки с сахарной пудрой. Смочить нижний корж ликером, смазать половиной варенья и сливками. Положить сверху второй корж, опять смочить ликером, смазать вареньем и сливками и накрвть верхним коржем. Его только смочить ликером, украсить верх и бока сливками, вишней и шоколадом.
Gul bo'lsayu hid bo'lmasa chaman hayf, Rabbisiga ishq bo'lmasa tana hayf. Peshonasi Sajda ko'rmay o'lib ketsa, U bandaga janozayu kafan hayf!
|
|
| |
Mohigul77 | Дата: Душанба, 15.03.2010, 16:32 | Сообщение # 7 |
Оила
Группа: Админ
Сообщений: 2292
Статус: Offline
| • Берлинское пирожное • 100 гр. сливочного масла растереть добела, взбивая по одному 4 яйца и желтки от двух яиц (всего получится 6 желтков и 4 белка), добавить 100 гр. сахара, цедру с половины лимона, щепотку молотой корицы и 250 гр. муки. Размешать, сформировать маленькие колечки или печеньица, выложить на противень, посыпанный мукой и выпекать до зарумянивания. • Лимонный торт • 200 гр. сметаны развести половиной стакана сухого белого вина, добавить 2 яйца, сок и цедру одного лимона, 200 гр. сахара и 2 стакана муки. Хорошо перемешать, замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Затем раскатать в толстый корж, выложить на противень и выпекать минут 20-30. Разрезать на два коржа и прослоить натертым на терке лимоном с сахаром. Верх посыпать сахарной пудрой. • Новогодний торт • Его приготовить очень легко, т.е не надо печь. Растереть в пену 250 гр. сливочного масла с 200 гр. сахарной пудры, добавить по одному 3 яичных желтка и 100 гр. растопленного шоколада, мелко нарезать 250 гр. мармелада, накрошить 500 гр. печенья и сбрызнуть все 50 гр. коньяка. Через 15 минут перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. Утром (31 декабря) покрыть торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисовать натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. • Торт с мороженым • Вырезать из пергаментной бумаги круг, положить на дно круглой формы и смазать сливочным маслом. Взбить в густую пену 3 яичных белка и, осторожно перемешивая, добавить 200 гр. сахарной пудры. Часть приготовленной массы выложить тонким пластом на бумагу, а остальную выпустить из кондитерского шприца на пласт в виде веночка. Поставить торт в нагретую до 300 градусов духовку и тут же выключить ее. Когда торт подсохнет, вынуть его и осторожно удалить бумагу. В центр веночка положить масляный или ванильный крем. Верх выложить шариками мороженого, посыпанного тертым шоколадом. Подавать сразу же на стол. • Торт на сгущенном молоке • Банку сгущенного молока растереть с 2 яйцами, 200 гр. масла или маргарина, стаканом муки, добавить половину чайной ложки соды, разведенной в одной столовой ложке уксуса или раствора лимонной кислоты. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Выпекать на слабом огне. Остудить, разрезать на 3 части, каждую промазать сметанным кремом, в который добавить молотые орехи и лимонную цедру или пакетик ванильного сахара. Украсить любой белой глазурью. • Торт «Яблочный» • Растереть два яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара и сливочным маслом (150 гр.), постепенно всыпать 250 гр. муки. Замесить тесто. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в корж и выпечь до полу - готовности. Противень вынуть, уложить на корж яблоки (1 кг.), очищенные от кожуры и семян, порезанные на дольки и тушеные с сахаром. Малую часть теста раскатать в тонкий пласт, разрезать на узкие полоски, уложить их решеткой поверх яблок. Поставить в духовку на 15-20 минут. • Торт «Сметанный» • Стакан сметаны взбить с двумя яйцами и стаканом сахара. Добавить полтора стакана муки, половину чайной ложки соды, разведенной в столовой ложке уксуса, натертую на терке лимонную цедру или пакетик ванильного сахара. Выпекать на умеренном огне. Когда остынет, смазать вареньем или сметанным кремом – стакан сметаны взбить со стаканом сахара. Можно добавить в крем молотые грецкие орехи. Можно разрезать корж пополам поперек, нижний смазать яблочной, абрикосовой или ореховой прослойкой, верхний – вареньем или заварным кремом • Торт «Лимонный» • 200 гр. сметаны смешать с половиной стакана белого сухого вина, добавить два яйца, сок и цедру одного лимона, 250 гр. сахара, 2 стакана муки. Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильник. Затем раскатать толстый корж, выпечь в духовке на противне, смазанном маслом 20-30 минут. Верх покрыть шоколадной или лимонной глазурью, а по ней, когда подсохнет, «нарисовать» украшения с помощью глазури для узоров. • Торт «Клубничный» • Шесть желтков растереть с 6 столовыми ложками сахара, добавить шесть столовых ложек муки и в последнюю очередь – 6 взбитых яичных белков. Осторожно перемешать, переложить в форму или глубокую форму и выпечь. Готовый корж после остывания разрезать поперек на две части. Промазать оба пласта кремом (заварным, обычным, праздничным), смешанным с ягодами клубники из компота или варенья. Верх украсить целыми ягодами клубники (вместо них можно взять другие крупные и сочные ягоды). • Торт «Песочный» • Муку смешать с сахаром, содой, ванильным порошком. Добавить сметану, масло или маргарин, нарезанные кусочками, яйца и замешать тесто. Скатать его в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на холод на полчаса. На два стакана муки – полстакана сметаны, стакан сахара, 150 гр. масла, 2 яйца, половина чайной ложки соды, половина пакетика ванильного сахара. Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата, одинаковых по размеру. Коржи выпечь в духовке и остудить. Один корж положить на плоское блюдо, на него намазать ровный слой густого варенья, сверху положить второй корж и намазать его фруктовой прослойкой. Третий корж покрыть глазурью и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом.
Gul bo'lsayu hid bo'lmasa chaman hayf, Rabbisiga ishq bo'lmasa tana hayf. Peshonasi Sajda ko'rmay o'lib ketsa, U bandaga janozayu kafan hayf!
|
|
| |
|
|
Saytga kirish | | |
Sherlar | | |
Faol izohchilar | |
|
Sms yuborish | | |
Reklama | Sizning shahsiy:
Portalingiz,
OFFICE
MAGAZIN
MAHSULOT
BIZNES
ISH REJASI
Unda ushbu joy siz uchun !!!
Sifatli va arzon narhlarda REKLAMA o'rnating!
Malumot uchun:
E-Mail: Infomehmon@mail.ru
TeL.:
+998 93 256-37-00
| |
Portal ma'muriyati | PortaL Administratori:
Egamberdi Botirov
- Infomehmon@maiL.ru
TeL.: +998 93 256-37-00
| |
|